Какое “potvrzení o finánčním zajištění” нам из нашего банка понадобится?

Устроила я небольшую проверку:  сбили меня слегка работники банка Česká Spořítelna, в котором у меня открыт студенческий счет.  Для ребят, которые все-таки умудряются всеми силами наскрести финансовое содержание суммой на 12 месяцев (я сюда тоже пока отношусь..) ) – последней ответственной миссией является получить в своем банке выписку. Но тут порой случается дилемма..

Одни говорят – банк делает им эту выписку бесплатно, другие – платно. Одни говорят 60 крон, другие 600 крон..  Так вот , просветим ситуацию.

Обычная выписка со счета с подписью и печатью от банка ничего не стоит, она бесплатна. Однако ее “обычность” заключается в том, что там в том числе перечислены, что вы за этот последний месяц успели закупить, а за что заплатить, и кто вам что и когда из финансов присылал. Я , честно говоря, не очень люблю такой информацией раскидываться – согласитесь тема интимная..

Тогда можно потребовать от банка выписку, где будет указана лишь сумма финансов, находящаяся на вашем счету в банке. Больше там ничего не будет, только еще печать и подпись. Но, вот за такую справку банки официально и требуют комиссию – Česká Spořitelna требует 500 крон плюс 21% DPH, то есть 601 крона. Правда, что мне до этого пару раз делали эту справку бесплатно по случаю, что работницы решили по-человечески отнестись к ситуации. Однако – они этого делать не обязаны, чисто по доброй воли и собственной инициативе. В последний раз на меня девушка надулась – сказала – один раз вам бесплатно сделаю – а в след. раз будете платить. Вот это меня из колеи и выбило и я заметалась – как же так: копишь копишь, а потом все на справку спускаешь (если честно, у меня четкая сумма не была, нечем было справку оплачивать ^^ ).

Так что я пошла и выяснила, что , для полиции можно предоставлять ту самую обычную выписку со счета и не бояться – примут без проблем. Вот только будут знать, что за творог себе покупаете и что в этом месяце вы расплатились дважды картой за бассейн .. ^^PP Меня это смущает, но, похоже, если работники банка на встречу не идут  – это самое простое и безболезненное решение. Отдавать 1000 рублей за бумагу – просто абсурд, об этом даже писать смысла не имеет.. )

2 Comments

  • Teema
    16/07/2013 - 16:01 | Permalink

    Недавно завел карту банка česká spořitelna. Перекинул с карты русского банка деньги на чешскую, взял выписку и отнес в полицию. Правда, на выписке из движения денежных средств только два денежных перевода 35 и 75 тыс крон. Могут ли у полиции возникнуть подозрения, что это не мои деньги и я перекинул их только для того, чтобы сделать справку и какие могут быть последствия?

    • 17/07/2013 - 11:25 | Permalink

      Teema, да нет конечно. Считаю, что не имеет смысла полиции на этом сильно сосредотачиваться. Должны же были к тебе как -то эти деньги на счет попасть ) Тем более мы студенты и кроме как от родителей , например, деньги нам получить не от куда. Конечно эта сумма не по волшебству у нас в счете оказывается и когда -то и кем-то нам должна была быть переправлена. Так что, не переживай ) Меня это однако слегка порой коробит, но это чисто личное переживание “чтобы все было тип топ”. Ну а в реальности, это действительно в порядке вещей.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *