Dny Marianne: с 13 по 15 сентября

Если честно, в этот раз не выдержала ) В третий раз встречаю чешскую осень и проигнорировать дни  некой Марианны не смогла, ибо до сей поры так и не понимала ,что за праздник чи дата такая. Признаю и сейчас я не блещу в этом своими знаниями, но кое-что мне наконец стало известно.

Это правда, что в эти дни магазины массово предлагают скидки на свои товары. К тому же, где-то еще и подарки вручат.

Несмотря, однако, на обилие скидок – они не сильно озаряют. Тем более, если дела касается все тех же скучных вещей из торговых центров. Но. Если хорошенько поискать – можно и правда сделать приятную закупку. Что касается меня, как представительницы женского пола, то, например в эти дни парфюмерия FANN всем своим посетителям устраивает очень приятные скидки и маленькие подарки. В общем, есть места, из которых вы бы могли извлечь всю выгоду этих праздничных дней.

Вообще, существует такой женский журнал “Marianne”, который отпускает каждый год специальный выпуск накануне “своего праздника”. В его специальном выпуске вы найдете книжечку с купонами, которые можете испальзовать в определенных магазинах.

2013-09-16 18.09.53

Скажем так, выгода по моему мнению заключается в том, что можно потратить 70 крон на этот журнал, открыть книжку с купонами и ознакомиться со всеми предложениями которые активируются накануне. И, на основании того, в чем вы действительно нуждаетесь – можете направится прямо в интересующие вас магазины, купить там необходимый товар и воспользоваться вашей купоновой книжкой. То есть, в кратце – эта книжечка – отличный путеводитель.

Хотя, не сказать, чтобы скидки были всюду уж прямо заоблочно большими. В среднем – 25%. Все  довольно относительно.

Вот и пролили некоторый свет на одно из событий, которое периодично каждый год объявляется накануне осени )

5 Comments

  • happytobealive
    25/06/2015 - 11:02 | Permalink

    хотим добавить ваши курсы на kubitura.ru
    у вас чисто языковые, или по подготовке к поступлению тоже?

    • 25/06/2015 - 21:39 | Permalink

      Альбертов – в первую очередь курсы просто языка, хотя есть возможность подготовки для поступления на “Чешский для иностранцев”

      Остальные центры UJOP ведут курсы именно для подготовки к поступлению – Подебрады, Марианские Лазни, Гостиварж, Кристалл, Либерец.

  • Ирина
    28/10/2015 - 08:15 | Permalink

    Моя дочь закончила Киевский медицинский университет. СДЕЛАЛИ нострификацию диплома. Изучает насколько месяцев чешский язык у нас в Украине и хочет перед апробацией поступить на 6-недельный курс Альбертов. Подскажите, пожалуйста, такой кратковременный курс даёт право на получение визы или же нужны курсы не менее года?

    • Fara
      28/10/2015 - 08:52 | Permalink

      Хм… Насколько я помню, сейчас чтобы получить долгосрочную визу в Чехии нужно пройти в несколько этапов. Здесь выдается долгосрочная виза на полгода а ее можно трансформировать в долгосрочное пребывание, которая выдается на год и ее можно продлевать. И вроде, насколько я помню, можно с краткосрочной визы переходить на долгосрочную, особенно если цель пребывания не меняется. Ох… но все это предположения, я уже давно с этим не имела дел, прошу прощения… Единственно, признаюсь, не уверена, если 6 недель достаточно для того, ваша дочь смогла потом перейти на долгосрочную визу… Но может быть и без проблем. Прошу, состыкуйтесь с консульством, это вопрос скорее формального характера, они должны об этом хорошо знать. А может и еще кто из ребят вам успеет здесь ответить.

    • 02/11/2015 - 01:33 | Permalink

      Приветствую,

      Такой кратковременный курс дает право на получение визы, но только кратковременной (“шенгенской”, “туристической”). Для долгосрочной визы нужно записываться на курс не короче полугода, см. список на http://www.podebrady.ru/prihlaska/

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *