Регистрация в цизинской полиции…

3-я планета от солнца...планета "Железяка"

Здравствуйте Все, кто меня еще читает:)

Хотелось бы немного возвратиться к теме  регистрация  в полиции по делам иностранцев. Вова уже говорил об этом ранее. Должен признаться тебе Вова, Я вам с Юлой очень завидую)), по белому! Вы блин счастливые Человеки, потому что не имеете таких проблем как остальные люди… должен признаться я сегодня dost unavený. Потому что встал аж в 2 часа! Подробнее..

Как я уже говорил ранее, что таки переехал.  Все замечательно, за исключением одного большого НО!

Я должен был опять идти в инспекцию иностранной полиции для смены места регистрации.

Я там уже был раз, когда только приехал. В посольстве в Екатеринбурге, мне было сказано, что я должен придти туда в течении трех рабочих дней и зарегистрироваться, а иначе штраф (какой не вим). Одна моя знакомая девушка, сразу мне сказала, что там очередь занимают  так же рано, как у нас в Екб, на загранпаспорта. Говорит иди туда часам к 5 утра! Пошел…прихожу, а там около…много людей:). Скажу так, я получил пред пред последний талончик на регистрацию. И на своей шкуре испытал, что это такое. Ожидания своей очереди с 7:30 до 17:30. Но результат был достигнут, убит день, но достигнут…

Во время ожидания я выяснил, что здесь также присутствует спекуляция талончиками, так что если не хотите вникать во всю эту систему, то можете заплатить 2000 крон. Одну за работу, другую за фирменную марку, которую используют при регистрации и вам надо будет просто придти по звонку ко времени когда подошла ваша очередь. А можно во обще не появляться там:) просто напишите доверенность и за вас все сделают, но чуток будет подороже. Но если вы собираетесь остаться в Праге на долго, то рано или поздно вам все равно придется столкнуться с этим делом.

Но хочу вас обрадовать! По последним слухам в связи с коррупцией и спекуляцией все цизи полиции будут расформировать.  Как я понял, надо будет ходить в ближайшую полицию по району. Хорошо это или плохо…увидим.

А что по поводу сегодня:)?  А сегодня, мы еще вчера)) решили встать рано, а именно в 2 часа, так как по нашей прописке мы должны идти в центральную полицию. Запомните этот адрес – Коневова, 32. Путь сюда предстоит всем, кто едет в Чехию с долгосрочными визами (точнее, все-таки в Прагу, в других городах – свои отделения, да и в столице недавно открылось еще одно, но это – центральное).  Оделись по теплее. Я одел пуховик и термобелье:) ,так как пришлось стоять чуток в дождь… и так 4,5 часа.  Заранее посмотрели расписание ночных автобусов и трамваев. Очень удобно, залез на http://www.dpp.cz/ все узнал и поехал с точностью до секунды. Надо отдать должное местной администрации! Приехав на полицию, мы увидели следующую картину… И моя цифра оказалась… нет не шесть, а 160! Но позже я оказался не последним, за мной  выстроилась очередь еще 80-90 героев. В итоге благополучно простояв всю очередь и получив долгожданный талончик на смену прописки ( все что от 0 до 80, от 800 до 999 это регистрация в Ч.Р,  от 700-800 полит. убежище, от 500-700 замена типа или продление визы ).  После получения талончика, вы тупо сидите, таращитесь на табло и ждете когда же подойдет ваша очередь.

Скажу сразу регистрация  продвигается дольше всех:), а смена и продление визы быстрее всех, т.к  их больше всех. Их прием осуществляется порядком быстрее. Я оказался по середине, а потому не стал долго диватся на “прелестное”  табло, а просто поехал на учебу. Там пошатался с пару, а потом вернулся, подождал еще часок полтора и получил облибену регистрацию!    В час от полэднэ я был свободен. Если бы пришел к 5 или позже, освободился бы в 5 не раньше.

Напоследок скажу, что граждане Европы, Африки, все Америки, поднимаются на 3-4 этаж полиции и без очереди получают и регистрацию и новую визу.

Хлопцы из  Украины (их основная масса), вьетнамцы,  страны СНГ, ну и граждане России,вынуждены “наслаждаться” ночной Прагой:).

Я вас не пугаю) не поймите меня привратно.  Надеюсь, что для вас полиция станет жалким поллиативом  утреннего удовольствия)).

Ладно пойду до китайской ресторации:).  Она здесь очень даже ничего. Вкусно, не дорого и адаптирована под европейского жителя.

Čau!

2 Comments

  • Pura Vida
    13/11/2010 - 00:25 | Permalink

    chto eto za kitaiskaya restaurace? ti gde ee nashel tyt?)

  • Robinson
    13/11/2010 - 00:38 | Permalink

    Ну:) Они по всему городу есть. Ресторацией сложно назвать, но они себя так позиционируют. Пусть будет кафе, от перемены названия суть не меняется. Еда там вкусная:)

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *