Первый день

Мы доехали до Праги :) Заселение в отель прошло очень быстро. Просто показали на ресепшине ваучеры, которые нам прислали из UJOP, заполнили ФИО и все – нам выдали ключ от номера. Обычный такой двухместный номер…

Кровати были разведены по разным стенкам, но мы их сдвинули. На фотографии можно даже увидеть девственно новый ковролин, на котором стояла одна из кроватей. А это вид вниз с балкона…

Еще в номере туалет и душевая. Для трех звезд, имхо, даже очень прилично. Отдельно есть кухня со стиралкой, чайником и кучей посудой. Инет пока есть только в интернет-зале, но на следующей неделе обещали подключить в номера. Рядом с отелем через дорогу есть парк, так что можно с утра побегать.

Для тех, кто приехал на машине, перед отелем есть бесплатная парковка. Но можно поставить машину в гараж или на закрытую парковку отеля, стоит это 100 и 50 крон в сутки соответственно. Вообще, здесь двухуровневая парковка, и первый крытый этаж называется гаражом, второй открытый этаж – парковка. Вот, кстати, моя машина на закрытой парковке :)

После заселения мы пошли искать кого-нибудь из представителей UJOP. На ресепшине сказали, что они сидят на 7 этаже (там же, где у нас номер). Я честно два раза обошел весь этаж (с непривычки можно заблудиться :), но никого не нашел. Оказалось, что они находятся на 9 этаже в номерах 922-926. Там мы встретили очень милую чешку, которая быстро ввела нас немного в курс дела. Но так как время было уже где-то 5-6 вечера, то нас попросили придти на следующий день для регистрации.

Так как делать было больше нечего, то мы пошли искать ближайший ресторан :) На курсах чешского в Москве я как-то проходил диалог “в ресторане”, ну соответственно я и заказал себе řizek a brambory, a eště svetlé pivo :) Принесли бооольшую тарелку с бооольшим шницелем, картошкой и зеленью… ну и конечно же пиво :)

2 Comments

  • alusminus
    17/08/2011 - 06:34 | Permalink

    Здравстуйте. Интересные у вас инструкции к применению на практике.
    Но у меня остается вопрос, в предыдущем этапе, где вы заказывали визу, вы написали, что необходимо указать желание получить страховку и жилье, объясните поподробней, как это происходит?? И вам получается выдали отель? Или это для всех одинаково? Вы же сразу были в Альбертове?? Буду рад ответу))

    • 17/08/2011 - 09:29 | Permalink

      Желание изъявить очень просто – достаточно написать “да” напротив пунктов “нуждаетесь ли в общежитии” и “нуждаетесь ли в мед.страховке” в анкете при подаче заявки на курсы :) В этом случае UJOP сам вам сделает документы на проживание (на весь срок обучения, но оплата будет только за первые 2 месяца) и страховку, и у вас не будет проблем при проверке этих документов в полиции/миде.

      Да, это получается 3х-звездочный отель, помимо “альбертовцев”, там еще живут и “кристаловцы”. Студенты из UJOP там занимают 7,8,9 этажи

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *