Учебные будни

За последнюю неделю в Альбертове пока ничего нового не произошло, по крайней мере у меня. Все так же учимся 5 дней в неделю с 9 до 13.30 :) Часть занятий у нас отводится на изучение грамматики, проверку дз (как давно я этого не делал :), написание тестов и упражнений. Еще мы постоянно о чем-нибудь разговариваем. Обычно, на темы, которые указаны в нашем учебнике, но еще и рассказываем просто истории из жизни, причем только на чешском. Периодически смотрим какие-либо отрывки из чешских классических фильмов-комедий (хотя я предпочитаю триллеры :). В общем, не скучно :)

Скоро у нас будет первый месячный тест, кажется через неделю. Если я не ошибаюсь, то по результатам этого теста могут перевести в более сильную\слабую группу. Еще отличным стимулом хорошо написать этот тест является то, что сдавать на сертификат на знание языка (уровни А, В, С) можно только при условии сданных трех месячных тестов. Буду готовиться :)

Ну, а после занятий чешским тут можно делать что угодно :) Например, мы съездили на открытие фестиваля пива Октоберфест в Мюнхен. Еще заехали в Дрезден на “разведку”. Нам по секрету сказали :), что это один из городов, где чехи любят покупать одежду. По дороге туда меня остановили немецкие полицейские на автобане. Я уж подумал, что получу свой первый штраф в Европе, а оказалось просто проверили документы :) На заправке перед поездкой в Дрезден мы познакомились с двумя новозеландцами – они просто путешествуют по всему миру, причем один из них уже около полугода. Было интересно послушать. Ну а последние пару дней мы с Юлкой ездили в деревушку Србско на скалы. Там мы встретили чеха, который побывал практически на всех скалах и горах на этой планете.

Вот так :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *