Прогулка по Карлштейну

На выходных к нам приезжали друзья из Москвы и, кроме обычной “культурной” (Прага, бары, пиво… :) программы, мы съездили посмотреть на замок Карлштейн.

Вообще в это время в Чехии практически все замки уже закрыты для туристов, но Карлштейн еще открыт до 14 ноября.

Добраться до замка от парковки можно двумя способами: пешком или воспользоваться нативным трансфером

Мы пошли пешком :) По дороге к замку нам встретился вот такой серьезный пес, который постоянно смотрел в одну и ту же точку. Я уж подумал, что это игрушка, а нет – живой :)

Вообще, там еще куча сувенирных магазинчиков, баров, ресторанов и тому подобное для туристов. А еще можно встретить даже что-то интересное, например, пампкина :)

Или по дороге обратно нам попалась странная группа людей, которые стояли кругом взявшись за руки. Было такое впечатление, что они хотят кого-то воскресить :)

Так, немного отвлекся. За полчаса мы дошли до замка и пошли покупать билеты на экскурсию. На выбор нам предложили экскурсии на чешском, английском и немецком языках. Ну раз такое дело, то мы выбрали чешский – нам с Юлкой для практики полезно, а вот друзья из Москвы чешский язык не знают :) Позже оказалось, что еще была экскурсия на русском языке, только не понятно, почему нам про нее не сказали. Может быть из-за того, что мы с кассиром разговаривали на чешском :)

Пока ожидаешь начала экскурсии, можно немного походить по небольшим площадкам, пофотографировать, купить сувениры или, например, вот такую оплатку

А дальше нас ждал небольшой облом – фотографировать в замке нельзя :( В принципе, не так уж мы и расстроились.

Зато было интересно послушать экскурсию на чешском. В самом начале я вообще ничего не мог понять, девушка-экскурсовод так быстро говорила, что я даже слова не мог распознать. Через некоторое время, то ли мы “настроились на волну”, то ли она просто стала медленнее говорить, но было уже намного легче.

А еще в замке очень и очень холодно! Не знаю как летом, но я бы советовал одеться потеплее. Отогревались мы уже сваржаком в ресторанчике :)

One comment

  • Robinson
    10/11/2010 - 00:36 | Permalink

    Вова! А как там, с туалетом 14 века)) вам его показали? мос заимово место. Там даже враги оссаду не производили)
    Да! если надо фотки с замка, могу подкинуть;) у меня как раз есть!

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *