События за прошедшие пару недель

Итак, на прошлой неделе в четверг мы съездили в Ческе-Будеевицы (České Budějovice) на еще один тур презентаций. Про первый я уже писал недавно, там я занял второе место. Вообще, я думал, что поедет только победитель, а на самом деле нас из Альбертова поехало четверо.

Я и Улка поехали на своей машине. От Праги до Будеевиц ехать примерно 150 км. Так как все мероприятие начиналось в 8.30, нам пришлось выехать в 6 утра. Примерно в 8 мы уже заехали на парковку, и в этот момент я осознал, что где-то оставил/потерял все документы на машину, водительские права, банковские карты и деньги (да, у меня все это в одном месте находится :), а еще у меня горит лампочка, которая означает, что в баке осталось меньше 6-8 литров бензина, а этого на обратный путь мне точно не хватит.

Еще дегтя добавила наша джипиэска, которая понятие не имела, где конкретно находится нужный нам дом. Пришлось побегать и поспрашивать адрес у местных чехов, которые даже не поленились открыть карты на компьютере (я забежал в офис :) и показать/рассказать, как именно добраться. В общем, в 9 часов я уже был в аудитории и подключал ноут к проектору.

Выступали я со своей темой про разные виды спорта, американка с презентацией про Питсбург, японка с рассказом про Хиросиму и британец Энтони – про тигров (на мой взгляд, у него самая клевая презентация). Здесь я просто получил грамоту за выступление :) Но наши люди из Альбертова заняли первое (американка Алжбета) и третье места (японка с презентацией про Хиросиму). Ехху! :) Но на награждение я уже не попал, потому что мне нужно было ехать обратно в Прагу по делам. Кстати, документы я просто оставил дома :)

Еще на прошлой неделе мы сходили в Чешскую филармонию на концерт квартера Землинского.

Что я могу сказать… Офигительно! Супер! Я не знаю как это по другому выразить, но парни действительно очень  круто играли. 1,5 часа красивой музыки. А в конце под аплодисменты они еще выходили пару раз и играли другие произведения. Если бы народ не перестал потом хлопать, то, мне кажется, они бы играли и играли. Еще я понял, что клавишные мне не нравятся, потому что они практически полностью глушат скрипки. Перед квартетом выступало трио молодых музыкантов – скрипка, рояль и виолончель. Так вот из-за рояля я практически не слышал великолепную игру скрипучих.

Еще одно событие, которое произошло уже сегодня. Мы сходили в театр на Жижкове на Мастер и Маргариту. Выступали студенты с 6 курса. Черт возьми, я, конечно, нисколько не критик и в искусстве не очень то разбираюсь, но если бы мой первый поход в театр был на такое представление, то я бы больше никогда туда не пошел. Во-первых, Воланд – женщина :) Первое его появление на сцене происходило под музыку что-то типа “из-за острова буяна выплывает…” (спектакль на чешском). Дальше Азазело (женщина), кот-бегемот (на самом деле кошка-нимфоманка), Фагот (ну вы поняли :) и Гелла (ну тут все в порядке) танцуют под песню, кажется, Любэ хз каких времен. Ну и дальше в таком же духе. С другой стороны, возможно, актеры добились того, что их запомнили, что они все-таки оставили какое-то впечателение. Я то уже точно нескоро забуду :) В общем, я не понимаю это современное искусство.

Ну и еще событие. На выходных у нас выпал первый снег. Вот фотография рядом с домом, в  котором мы живем :)

Сейчас, конечно, уже намного больше, приходится откапывать машину :)

Вот такие дела :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *