Пятница :)

А вы знали, что по Чехии 5 декабря ходит Святой Микулаш и дарит детям подарки? А нет, другой вопрос… знаете, кто такой Святой Микулаш? :) Так вот, это местный, можно сказать, Дед Мороз, который дружит с чертом и ангелом. Черт носит с собой мешок с углем, картошку и лук, а ангел – леденцы, фрукты, конфеты, орехи и прочие вкусности. Микулаш ходит по домам, в которых живут маленькие дети, и в зависимости от того, как вел себя этот ребенок (у Микулаша по каждому ребенку ведется подробный лог в книжке :), ему полагается либо картошка с луком, либо вкусняшка :)

А так как 5 декабря – это воскресенье, и в Альбертове никто не учится, то специально для нас Микулаш пришел сегодня.

Никакого компромата на нас у него не оказалось, но пришлось спеть песню, иначе остались бы без подарков. Хотя Улко и получила свою картошку за то, что пришла сегодня позже всех :)

А потом Микулаш переоделся обратно в Артема (Robinson), и мы поехали к нему в общежитие – мне как раз нужно было постираться, а платить еще раз около 150 крон за прачечную мне уже не хотелось. Ну а чтобы не скучать в процессе стирки, мы сварили глинтвейн по моему рецепту (я добавляю много перца и никакого сахара :)

Кстати, стрика в двух машинках обошлась всего в 22 кроны :)

One comment

  • Robinson
    04/12/2010 - 01:32 | Permalink

    :)Повеселились. Пасиб, за сваржак. С перчиком классно вышло.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *