Первый день в Праге.

Долетел я нормально, в полете никаких эксцессов не было. Только по мере того как мы отлетали от Ташкента и приближались к Праге, стюардессы забывали русский язык и коверкали слова, всему салону самолета было весело)). Летели мы на самолете А318 чешских авиалиний.

В Праге меня встретили ребята, которые уже там учатся. От аэропорта доехали несколько остановок на городском автобусе до станции метро, потом на метро несколько остановок и минут 10 пешком до общежития. Первое сто меня впечатлило это красивый и удобный общественный транспорт, который не был таким заполненным как в Ташкенте. Второе впечатление – магазин Maserati и Ferrari, машины очень красивые! Расположился в общежитии, которое называется Ubytování Vlkovka находится в Прага 3.

Потом мы пошли менять деньги в обменник, в Праге очень много пунктов обмена валюты, но не во всех выгодный обменный курс. Благодаря моим новым знакомым я поменял деньги по выгодному курсу и сразу заплатил за жилье.

После этого мы пошли супермаркет TESKO, в нем наиболее приемлемые цены. Там я купил себе продукты и предметы первой необходимости. Магазин очень большой и в нем есть практически все.

Вечером мы с ребятами из общаги пошли гулять по городу. В нем очень много баров, пабов, ресторанчиков, кафешек, дискотек. Большая толпа туристов. Все развлекаются. Город очень красивый, состоит из зданий 18-18 века постройки. Но и одновременно почти все поверхности зданий первых этажей покрыты граффити. Гуляли мы по городу до 2 часов ночи, после чего я вымотанный пришел в свою комнату и отключился.

Первые впечатления, что не понравилось:

  1. Население очень много пьет, постоянно наталкивался на пьяных.
  2. В барах очень шумно и мало места, негде даже стоять, не то что сидеть.
  3. Легализованы наркотики марихуана, ЛСД, кокаин, героин. Люди употребляют прямо на улице.

Что понравилось:

  1. Образцовый общественный транспорт
  2. Чистые улицы
  3. Вкусное пиво
  4. Разнообразная и вкусная еда
  5. Обилие пунктов общественного питания и магазинов
  6. Очень красивый город с потрясающей архитектурой.

Вот такой вот получился рассказ.

5 Comments

  • Cizinec
    06/02/2011 - 22:52 | Permalink

    с наркотиками там походу действительно беда))

  • 08/02/2011 - 09:01 | Permalink

    >Вкусное пиво
    О да! Причем все пиво вкусное, даже безалкогольное :) И голова на следующее утро никогда не болит. Единственное, что меня расстраивает, у чехов очень мало сортов нефильтрованного пива.

  • Алексей
    12/02/2011 - 11:34 | Permalink

    Добрый день,

    современная ситуация с употреблением наркотиков и алкоголя, к примеру, в России в разы, на мой взгляд, хуже чем в Чехии.
    Присоединяюсь к комменту относительно пива и еды, сравнивая свои прошлогодние ноябрьские впечатления от поездки в Чехию (Прага, Либерец) и посещение на прошедшей неделе Германии (Франкфурт, Майнц, Кельн) могу сказать, что и пиво и еда в Чехии вкуснее.
    От себя лично могу посоветовать посещение абсинтории, предварительно отбросив устоявшиеся предубеждения относительно данного продукта, ощущения очень своеобразные, Чехия волею судеб стала чуть-ли не единственным местом в Европе сохраняющим культуру производства и употребления абсинта.
    Что касается Ташкента, я родился и вырос в этом замечательном городе, правда совсем в другой стране (это был СССР), то к моему глубокому сожалению уровень и качество жизни в н.в. в Узбекистане мягко говоря оставляет желать лучшего. Даже в сравнении с Россией … Для меня до сих пор остается загадкой, почему г-н Каримов не занимается экономикой страны, теоритически, потенциал Узбекистана очень высок.

    С уважением,
    Алексей.

  • Annett
    15/02/2011 - 07:52 | Permalink

    После прибалтики – да, пьют много. Но после самары, да и всей россии, чехия – страна трезвенников)))

  • Šune4ka
    10/04/2011 - 14:00 | Permalink

    Была очень удивлена,увидев тут много пьяных и еще больше бомжей…Казалось,больше чем в Москве их просто не может быть.Ошибалась.

  • Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *